Новости

Ферма по производству грибов вешенок открылась под Белокурихой 14.05.2020

Ферма по производству грибов вешенок открылась под Белокурихой

Производство полного цикла рассчитано на 200 кг урожая ежедневно, и первый сняли уже 22 апреля, в день официального запуска. В ближайшем будущем технологи планируют подсадить сюда опят — это грибы того же семейства, что и вешенки. А на дальнейшую перспективу агротуристический кластер «Алтайские луга», которому принадлежит ферма, намерен выращивать шампиньоны и белые грибы.

По словам технолога Ларисы Романенко, вешенка — экологически чистый гриб. Даже в процессе производства никакие химические добавки не используются. Только природный субстрат. 

Кстати, готовая продукция рассчитана не только на санатории курорта Белокурихи, но и на розничную продажу по региону.

— Ферма рассчитана на круглогодичное производство. Мы сняли первый урожай и готовы выходить на заданные объемы производства. Надеемся, скоро наша вешенка попадет в алтайские торговые сети, — сказал директор АО «Алтайские луга» Александр Потемкин.

Напомним, агротуристический кластер «Алтайские луга» — дочернее предприятие АО «Курорт Белокуриха». Предприятие получило юридическую и экономическую самостоятельность в 2019 году. По мнению руководства, дальнейшая реструктуризация холдинга и развитие отдельных направлений поможет сохранить устойчивость в кризис. Так, на днях в Белокурихе открывается фермерский магазин, где будет представлена продукция производства местного комбината питания из ингредиентов, выросших на «Алтайских лугах». Покупки можно будет сделать как офлайн, так и на сайте в Интернете.


Все новости