Новости

24.01.2019

Парад цветов в Блюменкорсо (Нидерланды) 13.04.19 – 14.04.19.

Парк Кёкенхоф называют самым красивым весенним парком мира. Ради него в Нидерланды приезжает 1 млн туристов и все, без исключения, остаются в полном восторге. 
В XV веке Кёкенхоф был небольшим садом вокруг замка графини Якобы ван Бейерен, где выращивались травы и овощи. Отсюда произошло название «Keukenhof» — кухонный сад. В 1865 году ландшафтный архитектор Ян Зохер и его сын Луис по заказу очередных владельцев поместья барона и баронессы Ван Палландт создали новый дизайн в английском стиле. Эта планировка является основой современного парка Кёкенхоф, который был открыт для публики в 1950 году. Кекенхоф — основная площадка цветочных фестивалей. Каждый год парк украшают сложные, идеально выстроенные клумбы тюльпанов, и каждый год здесь добавляется отдельный гвоздь программы из какого-то другого вида цветов. Сюда, например, привозили лилии и орхидеи со всего света, чтобы ценители могли порадовать себя, не устраивая продолжительных и дорогостоящих путешествий.

Парад цветов в Блюменкорсо — это в первую очередь, очень-очень много цветов. Это праздник ожидания пробуждения природы. Местные жители и гости страны с нетерпением ждут, когда же наконец «проснется» природа, и все зацветет. Это праздник не только талантливых садовников и цветоводов, но и всех жителей и гостей Нидерландов. В третью субботу апреля больше полусотни машин отправляются из Нордвейка, неся на себе огромные цветочные композиции самых неожиданных форм и расцветок. Каждая скульптура состоит из сотен тысяч тюльпанов, излюбленных цветов жителей Нидерландов. Иногда в композиции добавляют другие виды, в основном для усиления аромата. Цветочные композиции проделывают путь в 80 км, после чего останавливаются на главной аллее парка Кекенхоф, самого знаменитого парка страны.

Вылет из Новосибирска (с пересадкой в Москве),  09.04.2019, на 7 ночей, отель New West Inn Amsterdam 3*, номер Standard/DBL, стоимость  за 1 человека при 2-х местном размещении – 69 200 рублей (перелет, проживание, питание – завтрак. По вашему желанию возможны любые даты, продолжительность, отели и тип питания).Парад цветов.jpg


Все новости