Новости

Водолечение в Алтай-Green. 22.05.2020

Водолечение в Алтай-Green.

Вода является основой жизни на земле, она служит верным спутником человека на протяжении всего его пути.

О благотворном влиянии воды люди знали всегда. С давних времен они принимали оздоровительные ванны, добавляя в них целебные растения, молоко, мед, соль, отруби.

Водолечение применяют при широком спектре заболеваний, а еще оно считается обязательной частью комплексного укрепления организма и профилактики распространенных болезней. Курс лечебных ванн может быть показан даже тем, кто не страдает серьезными заболеваниями, а хочет укрепить иммунитет, избавиться от хронической усталости и последствий стресса.

На первый взгляд водные процедуры могут показаться простыми и интуитивно понятными. На самом деле, спектр их терапевтических свойств широк. Через поры кожи организм насыщается минералами и витаминами, которые с током крови разносятся к органам и системам

В парк-отеле «Алтай Green» есть оздоровительный комплекс, где каждый гость может принять ванну или получить другие оздоровительные процедуры.

В санатории представили несколько видов эффективных искусственных ванн.  Вид ванны назначается в зависимости от показателей и индивидуальных переносимостей гостя.

Морская ванна. Ванна с добавлением морской соли делает кожу более упругой и шелковистой. Кроме того, такая ванна назначается при функциональных расстройствах нервной системы, так как хорошо расслабляет организм, помогает снять стресс и избавиться от усталости.

Показания к использованию морской ванны:

  • усталость;
  • стресс;
  • функциональные расстройства нервной системы;

Хвойная ванна. В составе хвои содержаться различные биологически активные вещества, эфирные масла, фитонциды, витамины и микроэлементы. Она богата дубильными веществами, целебными смолами и антиоксидантами. Ценным свойством растения является наличие природного гормона эстрогена, который стимулирует выработку кожей коллагена и эластина. Эфирные масла легко испаряются, наполняя воздух мельчайшими частицами, несущими электрический заряд (аэрозолями). Вдыхание такого ионизированного воздуха действует на организм успокаивающе и улучшает настроение.

Показания к использованию хвойно-жемчужной ванны:

  • усталость;
  • головные боли;
  • стресс.

Бишофитная ванна. Бишофит — природный минерал, залегающий под землей вблизи нефтеносных пластов, представляет собой ионный комплекс, в котором преобладающим элементом является ион магния. Кроме ионов магния в бишофите содержатся ионы кальция, натрия и хлора, в очень малых количествах присутствуют ионы йода и брома. Ванны с таким богатым составом оказывают противовоспалительное и анальгезирующее действие на организм.

  • воспалительные процессы;
  • нарушение обмена веществ;
  • боли, восстановление после травм;

Цеолито-селеновые ванны

Усиливает клеточную регенерацию, выведет из тела токсины, поможет избавиться от сухости, раздражения кожи, уменьшит воспаление мышц и суставов, уменьшит боль и отечность, значительно облегчит состояние при псориазе. Уже после первого использования Вы почувствуете нежность и бархатистость кожи, которые не способны подарить ни один даже самый дорогой крем.

Показания к использованию цеолито-селеновых ванн:

  • кожные заболевания;
  • артриты, артрозы;
  • переутомления;

Ванны с экстрактом «Тонус С» обладают целым рядом оздоравливающих эффектов: улучшают сон, снимают перенапряжение, расслабляют и успокаивают. В составе присутствуют морская и озерная соль, экстракт ламинарии, пустырника, сушеницы болотной, валерианы, укропа, экстракт коры калины, экстракт лечебной грязи, ароматические масла монарды, и ладана.

Показания к использованию ванн с экстрактом «Тонус С»:

  • стресс;
  • перенапряжение;

Время ценный дар, не упускайте его. Совмещайте отдых с близкими и путешествия с полезными процедурами и заботой о себе в парк-отеле «Алтай Green»


Все новости