Новости

Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой 25.09.2020

Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой

Прогнозы о похолодании в Анталии не оправдались – на главном курорте Турции установилась настоящая летняя погода, которая продержится как минимум до начала или даже середины октября, обещанных дождей не ожидается. Небольшая облачность придет в Анталию только в это воскресенье, но уже всю следующую неделю ожидается ясная погода и около +30 градусов.

Как рассказывают «местные русские», постоянно проживающие в Анталии, жара «подарила» туристам новую тему для селфи: такая погода вызывает повышенную влажность – и туристы охотно фотографируются на возвышенностях прямо на фоне концентрирующихся над Анталией облаов. Также местные жалуются, что такая погода плохо сочетается с «масочным режимом». Но для отдыхающих туристов – повторное возвращение лета - только еще одна возможность хорошо отдохнуть.

Приводим краткий прогноз погоды по Анталии и другим турецким курортам, официально открытых для наших туристов:

  1. В Анталии и соседних в ней Кемере, Белеке и Алании как минимум ещё 10 дней - т.е. до следующих выходных продержится летняя погода, столбик термометра не опустится ниже 29°C, будет солнечно. Температура моря - тоже в районе +29 градусов. Ночи также теплые – не ниже +24°C.
  2. В Бодруме чуть-чуть попрохладнее - около +27-28, море +26°C, дождей и пасмурных дней до начала октября не прогнозируют.
  3. В Даламане можно ожидать дождей в ближайшее воскресенье, но в остальном погода туристов также балует – всю неделю продержится температура от +28°C до +32°C, море +27 градусов.


Все новости

Поиск туров