Новости

23.03.2021

Ещё одна популярная страна готовит открытие границ для российских туристов

Россия и Китай прорабатывают возможность открытия границ и возобновления взаимных поездок – в том числе и туристических. Такое заявление озвучил глава МИД России Сергей Лавров во время своего официального визита в Поднебесную.

«Убежден, что по мере нормализации эпидемиологической обстановки – а такая тенденция уже налицо – сможем совместно сделать все необходимое для скорейшего открытия границ и восстановления взаимных поездок. Постепенно смягчая, необходимо отменить действующие строгие карантинные ограничения», - заявил глава российского МИД китайским СМИ. Он также напомнил, что обмен туристами между Россией и Китаем происходил в крупных объемах, которые росли все докоронавирусные годы – и, добавим, уже приносили проблемы – по крайней мере на российской территории.

«В 2019 году, когда еще не было пандемии, почти 2 миллиона граждан Китая побывали в России. Коронавирус нанес серьезный ущерб туристическому сектору», - добавил Сергей Лавров. От себя добавим, что в 2018 доковидном году Китай занимал шестое место в ТОП-10 самых популярных туристических направлений у российских туристов: Поднебесную в тот год посетило почти полтора миллиона наших путешественников.



Все новости

Поиск туров