Новости

Мальдивы - отдыхайте на пляже "Райского наслаждения"! 03.08.2022

Мальдивы - отдыхайте на пляже "Райского наслаждения"!



Здесь нужно знать, что на Мальдивах можно забыть абсолютно обо всем и с головой окунуться в омут этих прекрасных мест. Отдых на Мальдивах от туроператора по Мальдивам обещает туристам дать все, чего только можно пожелать. Здесь есть все возможности для удовлетворения практически всех своих потребностей, но в пределах разумного. Отдых на Мальдивах, несомненно, позволяет утолить голод по искрящемуся веселью и беззаботности. Сколько времени ни длилось бы пребывание на островах – никакой усталости или скуки не будет и в помине. И все благодаря тому, что отдых на Мальдивах является потрясающе разнообразным.

Появившееся желание отдыхать, ничего не делая при этом, можно в полной мере удовлетворить, загорая на великолепных бархатистых пляжах, ощущая легкое прикосновение ветра к коже, приобретающей отличный загар, который не может сравниться по красоте с пребыванием в солярии, пусть даже на механические устройства будет потрачено гигантское количество средств.

atoll-kaafu-yuzhnyy-male_55.jpg

А если туры на Мальдивы были приобретены для того, чтобы познакомиться с тропическими достопримечательностями, то и это не является проблемой. Флора и фауна доброжелательна и многообразна. На экскурсиях буквально на каждом метре пути можно увидеть редких птиц и небольших зверьков, которые, казалось бы, тоже отрабатывают свою программу, оправдывая лозунг: туры на Мальдивы – это путешествие в рай для натуралиста. Если отдых на Мальдивах представлялся вам в виде одного непрерывного танца с мулатками и участия во всевозможных конкурсах с призами - пустяковыми, но от этого не менее ценными экзотическими сувенирами, то можете не сомневаться в том, что все это вполне реально и можно легко воплотиться в жизнь. Причем в населенных пунктах и небольших пляжных комплексах предусмотрены самые различные формы соревновательных игр, включая танцы и песни, а также участие в инсценированных и островных обрядах.

Естественно, туры на Мальдивы являются отличным способом пополнить запас кулинарных рецептов для гурманов. Любители морепродуктов и тропических коктейлей будут просто счастливы – ведь здесь собраны богатейшие, напоминающие древние фолианты, сборники рекомендаций о том, как приготовить то или иное блюдо, используя экзотические ингредиенты. Поэтому можно смело рассчитывать на то, что кухня на островах вас приятно порадует своими многочисленными оригинальными блюдами. Кроме того, туры на Мальдивы весьма популярны среди дайверов и всех тех, кто обожает морские путешествия. В общем, если мечта детства базировалась на романтических походах в дальние страны или на томительно-сладком ожидании принца на белоснежной яхте – именно здесь суждено сбыться всем вашим мечтам.

Безусловно, Мальдивские острова являются раем и в качестве детского отдыха. Для детей здесь самой большой проблемой может стать неправильный подбор крема для загара и, возможно, излишнее увлечение специфической национальной кухней. Но для тех, кто не первый раз выезжает за границу, подобные ограничения хорошо известны.

atoll-kaafu-yuzhnyy-male_58.jpg 

Поэтому, решив подарить себе и своим близким несколько дней восхитительных переживаний и отличного отдыха, нужно в обязательном порядке посетить Мальдивы – именно в этих местах можно понять, что такое тропический рай, и выбрать для себя наиболее подходящий вид развлечений и увеселительных мероприятий. А как приятно бывает встать ранним утром и, выйдя из просторного бунгало, пройти несколько десятков метров и окунуться в нежные морские волны, прогоняя утреннюю сонливость и набираясь энергии для предстоящего дня, полного приключений не меньше, чем все предыдущие. И, что самое приятное, получать подобные незабываемые эмоции можно ежедневно.

Если вы отправитесь в тур на Мальдивы (Мальдивские острова), вам станет доступно ожерелье из более чем тысячи островов, популярных среди любителей солнца и подводного плавания. Отдых на Мальдивах имеет целый ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими экзотическими направлениями. Цены за экскурсии и проживание в отелях на Мальдивах относительно невысоки при высоком уровне сервиса в сравнении с ценами других экзотических островов (например, Багам или Сейшельских островов). В результате стоимость полного туристского пакета обслуживания доступна достаточно широкому кругу туристов (даже в отелях категории "deluxe"!).

Туры на Мальдивы

Туры на Мальдивы - это отдых на великолепных пляжах, чистейшая вода, потрясающий подводный мир. Многочисленные виды кораллов, чрезвычайно богатый подводный мир и кристально чистая вода (видимость под водой - до 40 метров!) сделали Мальдивские острова "Меккой" для аквалангистов всего мира. На каждом курорте есть центр подводного плавания, дающий возможность новичкам получить сертификаты международного образца. Буквально в 20 метрах от номера, плавая с трубкой и маской, можно увидеть практически всех обитателей океана.

Туры на Мальдивские острова также понравятся вам отсутствием каких-либо визовых процедур и формальностей, а также тем, что не нужно делать никаких прививок. Это очень важно для российского рынка, так как российские туристы зачастую не имеют возможности планировать свой отпуск заранее.

Погода на Мальдивах

Мальдивы очень удобны с точки зрения туров, отдыха и экскурсий тем, что тут ровный климат в течение всего года.

Так называемый "сезон дождей" (с мая по октябрь) на Мальдивах просто предполагает возможность кратковременных дождей в этот период, и  его невозможно сравнить с аналогичными сезонами в других тропических странах, где дожди могут идти сутками и даже неделями. Подробнее о погоде на Мальдивах>>>

Отдых на Мальдивах

Мальдивские острова, разбросанные, как редчайшей красоты жемчужины, поперек экватора в самом центре Индийского океана, являют собой картину тропического рая.

В стране 1196 островов, и каждый турист сможет здесь почувствовать себя Робинзоном Крузо, ведь из этих островов только 201 обитаем, а 83 - превращены в острова-курорты.

Вы не поверите, но песок там действительно кипенно-белый, океан - цвета иранской бирюзы, а рыбы, снующие между кораллами, - всех цветов радуги. Глаза отказываются верить такому многоцветий и многообразию фауны и флоры, существующему в природе. Гуляя по теплому песку безлюдного пляжа, наблюдая немыслимые по своей красоте экваториальные закаты, охотясь с подводным ружьем за экзотическими рыбами всех оттенков и форм, чувствуешь себя настоящим Робинзоном. Все это предстоит испытать туристу самолично.

Посетить страну можно только воспользовавшись воздушным транспортом из Азии, Южной Африки или стран Ближнего Востока. Международный аэропорт находится на острове Хулуле (Hulhule) в 10 минутах езды на морском катере от столицы страны - Мале.

atoll-kaafu-yuzhnyy-male_62.jpg 

  • столица, крупные города: Мале (Male). Основные курорты: Баа атолл, Ари атолл, Северный и Южный Мале атоллы, Хаа-Алифу атолл, Лавиани атолл, Фаафу и Даалу атоллы, Мииму атолл.
  • Разница с Москвой во времени: опережает на час
  • Телефонный код: 960
  • Денежная единица: Мальдивская руфия (MVR), 1 MVR = 100 лаари, 1 USD ≅ 12,8 MVR, 1 EUR ≅ 18,1 MVR
  • Виза: не требуется
  • Стоимость типового ужина: в ресторане — от 30 USD
  • государственный язык: дивехи
  • Население: около 395 тыс. человек
  • Индивидуальные туры

    Вы знаете, чем атолл отличается от «просто острова»? А ведь не в меру любознательные туристы, ковыряясь в пестрящим этим словом мальдивских проспектах, вполне могут вас об этом спросить. На всякий случай даем справку: атолл — это коралловый остров в виде сплошного или разрывного кольца, окружающего лагуну. Если смотреть из-под воды, атолл скорее всего окажется давно потухшим вулканом, на склонах которого когда-то начал расти коралловый риф — да так вырос, что постепенно оказался на поверхности. А вот верхушка вулкана, наоборот, за долгие столетия разрушилась и опустилась под воду. Остальное вы знаете: на образовавшееся кольцо откуда-то приплыли люди, понастроили отелей с ресторанами и спа-салонами и понаоткрывали дайвинг-центров.

Основные курорты

Баа атолл, Ари атолл, Северный и Южный Мале атоллы. 

Дорога

Регулярные прямые рейсы по маршруту Москва — Мале выполняют «Трансаэро» и «Аэрофлот». Время в пути — 9 часов минимум. Также есть регулярные рейсы Qatar Airways с посадкой в Дохе и Emirates Airlines с посадкой в Дубае и Singapore Airlines с посадкой в Сингапуре. Аэропортовый сбор в 10-15 USD включен в стоимость авиабилета.
Гражданам Казахстана удобнее всего добраться до Мале через Дубай с авиакомпаниями Air Astana и Emirates Airlines. Из Киева на Мальдивы летают «Аэросвит» и Emirates Airlines (на обратном пути — ночевка в Дубае). Белорусы могут долететь до Мале из Москвы.


Все новости

Поиск туров