Новости

Мрачные перспективы Пхукета: отели потребовали немедленно открыть границы Таиланда для иностранных туристов 29.09.2020

Мрачные перспективы Пхукета: отели потребовали немедленно открыть границы Таиланда для иностранных туристов

Курортный остров Пхукет достиг решающего поворотного момента, после которого кризис будет необратим. Никакой «индуцированный» внутренний спрос не может компенсировать отсутствие иностранных туристов, поэтому страну необходимо открывать – заявляет местный бизнес.

На данный момент до 90% помещений, занятых под «предприятия туриндустрии» простаивают – заявляют местные представители рынка. Соответственно, персонал остался без работы, кредиты и аренда не выплачены. Требуется либо допуск в страну иностранных туристов – как основного источника денег – либо решительная экономическая поддержка правительства, на которую тоже придется брать откуда-то средства.

«86 тыс. номеров в зарегистрированных на Пхукете отелях не могут реально окупиться или даже иметь положительный денежный поток только при внутреннем спросе. Это реально может создать условия для потери 50 000 рабочих мест в гостиничном секторе в этом году, если не будет поддержки или не будут допущены туристы», - заявляют местные эксперты.

При этом требования выдвигаются однозначные. «Никакой объем индуцированного местного спроса не может предотвратить продолжающуюся потерю рабочих мест и губительный финансовый кризис для владельцев отелей и туроператоров. Мы решительно выступаем за безопасное, прагматичное и стратегическое открытие для иностранных путешественников», - заявил Энтони Ларк, президент Ассоциации отелей Пхукета, которая представляет 78 отелей на Пхукете.


Все новости

Поиск туров