Новости

Новый год в Египте! Раннее бронирование! 08.10.2021

Новый год в Египте! Раннее бронирование!

Бронирование Новогодних туров В Египет ЖМИ СЮДА!

Гражданам России и стран СНГ для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах по прилету Каира, Хургады, Шарм-эль-Шейха. В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку для дальнейшего посещения страны. Загранпаспорт должен действовать минимум 6 месяца с момента въезда в страну
Египет_1.jpg Египет_9.jpg 

Египет — государство в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии, занимает 1 млн км² суши, а его население в основном сосредоточено по берегам Нила. Это страна морских курортов и древних достопримечательностей, пользуется у нашего народа особой любовью несмотря на все неурядицы, которые время от времени ее потрясают.

Основные моменты

Египетские пирамиды — единственные из «Семи чудес света» дошедшие до наших дней

Долгая и славная история Египта будоражит воображение современного мира. Древняя империя, процветавшая с 3200 г. до н. э. почти до появления христианства, была одной из величайших мировых цивилизаций. С начала XIX в., после того как Наполеон послал своих офицеров на разведку прибрежных территорий и получил первые рисунки наполовину занесенных песком статуй и колонн, интерес западного мира к Египту оставался неизменным. В 1922 г., когда Говард Картер заглянул в пыльную гробницу Тутанхамона и, по его словам, «увидел чудеса», он подтвердил неисчислимые богатства фараонов, а несколько месяцев спустя, после внезапной смерти спонсора раскопок лорда Карнарвона, общественное мнение было однозначным: люди считали виновным в этом проклятие, наложенное на мумию фараона. В наши дни псевдонаучные теории о происхождении и предназначении пирамид наполняют полки книжных магазинов и документальные телеканалы. Интерес к Египту и всему египетскому кажется неистощимым.

 

Стена храма Гора в Эдфу

Египет_11.jpg

Люди приезжают в Египет с предвкушением чувства восторга и набором заранее составленных представлений. Но ничто не может подготовить их к красоте, величию и потрясающе хорошей сохранности археологических памятников. Колоссальные статуи поднимаются к небу, от изящных росписей в гробницах захватывает дух, пирамиды кажутся чудом инженерной мысли, а огромные храмовые комплексы имеют титанические масштабы.

Можно понять, почему некоторые археологи, приезжающие сюда на один сезон, так и не покидают Египет: руины и артефакты, подобно загадочной улыбке Сфинкса, предлагают вопросы, на которые пока нет ответов.

Река жизни

Конечно, большинство посетителей привлекают тайны древнего мира, но археологические памятники не находятся в географическом или культурном вакууме. Египет XXI в. — это страна контрастов, но некоторые вещи остаются неизменными. Точно так же, как в древние времена, Египет не может существовать без Нила. Самая длинная река в мире несет свои обильные воды из сердца Африки и орошает узкую цветущую долину, протекая через огромную египетскую пустыню. Ее берега усеяны маленькими поселками со скромными домами из глиняного кирпича в окружении полей. Утки шлепают по грязи, груженые ослики бредут домой, а быки распахивают поля.

Египет_12.jpg

Туризм

Туризм — одна из важнейших статей экономики страны. Неутолимая жажда познания истории — не единственная причина, привлекающая туристов в Египет. Красное море, омывающее пустынные берега, содержит уникальные морские экосистемы, манившие аквалангистов с самого зарождения этого вида спорта. Вскоре за ними последовали путешественники, купившие туристические туры, и теперь побережье превратилось в круглогодичный приморский аттракцион.

Поскольку дневная температура редко опускается ниже 20 "С, а солнце светит почти постоянно, Египет становится желанным убежищем от серой европейской зимы и жаркой альтернативой прохладному европейскому лету. Власти быстро отреагировали на это, разрешив строительство отелей на всем побережье Красного моря, на Синайском полуострове и на континенте, от Суэцкого канала до границы с Суданом. Теперь нужно предпринимать меры, чтобы не разрушить хрупкую экосистему замечательных коралловых рифов Красного моря.

Конечно, жизнь не везде предстает в розовом свете. При росте бедности, безработицы и зарубежного долга, наряду с деятельностью исламских фундаменталистов, неоднократно прибегавших к насилию, стране приходится решать огромные проблемы. Однако Египет, имеющий опору во многих областях — в прошлом и настоящем, на Востоке и на Западе, в религиозном и светском обществе — обладает всеми ресурсами для того, чтобы справиться с нынешними трудностями.

Отели

В Египте есть хороший выбор отелей, особенно в Каире, Луксоре и на курортах Красного моря. В местах, реже посещаемых туристами, выбор ограничен.

В Каире бюджетные отели в основном находятся в центральной части города, а роскошные отели — на берегах Нила. Большинство курортных отелей в Луксоре расположены на восточном берегу, а на западном берегу появляется все больше небольших и тихих семейных гостиниц. Курортные отели разбросаны по всему побережью Красного моря и Синая, где мало небольших и дешевых гостиниц.

Александрийские отели среднего класса расположены большей частью в центре города, с несколькими шикарными пляжными курортами на побережье. Все больше новых отелей появляется в оазисах, особенно в Сиве.

Трех- и пятизвездочные отели часто бронируются для туристических групп, поэтому независимые путешественники должны заказывать номера заранее, особенно в разгар сезона: с ноября по апрель в Каире и долине Нила и с июня по август в Александрии и прибрежных регионах. Отели в долине Нила и оазисах часто бывают дешевле в летние месяцы, и можно договориться о скидке.

Цены в отелях для приезжающих в последний момент обычно высокие. По возможности, размещайте предварительный заказ через Интернет до отъезда из дома. Цены в лучших отелях иногда выставляются в долларах США, а теперь еще и в евро. Трех- и пятизвездочные отели принимают оплату в иностранной валюте или по кредитной карте.

В Египте нет отелей категории В&В, но часто предлагается аренда квартир и домов на западном берегу Нила в Луксоре, на острове Элефантина и западном берегу в Асуане.

Аэропорты

Каирский международный аэропорт — главный аэропорт Египта, расположенный в 20 км к северо-западу от центра Каира. Это новый аэропорт, который теперь принимает как международные, так и внутренние рейсы.

Автобус № 356 с кондиционером идет от аэропорта до автобусного терминала Abdel Moneim Riad за Египетским музеем в центре Каира. Он курсирует с 20-минутными интервалами с 7.00 до 24.00 (5 LE плюс 2 LE за место багажа).

Такси работают круглосуточно, но будьте готовы поторговаться перед поездкой (от 75 LE), так как таксометры не работают. Проще всего взять лимузин или такси с фиксированной оплатой, заказанное и предварительно оплаченное в аэропорту (от 100 LE).

Хорошо разменять мелочь для чаевых водителю такси или портье в банковском отделении перед паспортным контролем, где вам ставят штамп въездной визы.

Если ваш самолет улетает между 8.00 и 22.00, запланируйте как минимум 1,5 ч, чтобы добраться из Каира до аэропорта. Стоимость такси по маршруту Каир — аэропорт 80-100 LE (вдвое больше ночью и в часы пик).

Александрийский аэропорт Борг эль-Араб (тел.: 03-459-1483) находится в 60 км к западу от города и принимает в основном международные рейсы. Автобус с кондиционером до Midan Ramla отходит после прибытия каждого рейса и выходит из города за 2 ч до отлета (10 LE плюс 11 LE за место багажа). Поездка на такси обойдется в 120-150 LE. Небольшой аэропорт Эль-Нуза (тел.: 03-425-0527) расположен рядом с городом и принимает рейсы компании «Egypt Air». Поездка на такси стоит около 20 LE, а мини-автобусы № 711 и 713 идут до Midan Ramla (1 LE).

  • Асуанский аэропорт находится в 25 км к юго-западу от города. Автобусы не ходят, а такси от аэропорта и обратно обойдется в 35-45 LE.
  • Луксорский аэропорт расположен в 4 км к востоку от города. Автобусы не ходят, а такси от аэропорта и обратно обойдется в 80-120 LE.
  • Аэропорт Хургады находится рядом с курортной зоной. Такси до центра города стоит 20-30 LE.
  • Международный аэропорт Шарм эль-Шейх расположен в 10 км к северу от залива Наама Бей. Общественного транспорта нет, а плата за такси до отелей города составляет примерно 30 LE.
  • Международный аэропорт Марса Алам, что в 67 км к северу от Марса Алам, используется только для чартерных рейсов. Ваш отель может заранее договориться о трансфере.

Прокат велосипедов

Вы можете взять напрокат велосипед в Луксоре и Асуане на любом берегу Нила. Поездка на велосипеде — хороший способ посещения гробниц и руин или осмотра пейзажей в долине Нила.

Велосипеды можно взять напрокат за 20-30 LE в день. Перед поездкой тщательно проверьте велосипед и убедитесь в том, что он работает нормально. Шлемы и другое снаряжение для безопасной поездки не предлагаются.

В Асуане велосипеды сдаются в нескольких местах у железнодорожного вокзала, в Луксоре бюджетные отели обычно дают велосипеды напрокат, и есть пункты проката возле паромного причала на западном берегу Нила.

Кемпинг

Некоторые удобства для кемпинга есть в долине Нила, оазисах, на побережье Средиземного и Красного морей и прибрежных курортах Синая, но они обходятся почти в такую же цену, как недорогой отель. Список можно получить в египетском управлении по туризму.

Прокат автомобилей

Прокат автомобилей в Египте обходится дорого (90-120 долларов за средний автомобиль), и вождение может быть сложным. Каирская дорожная система и привычки водителей затрудняют движение, и такси, многочисленные и сравнительно дешевые, могут быть лучшим выбором. Для поездок за пределами городов можно нанять автомобиль с водителем в одной из прокатных компаний.

Вы можете взять автомобиль напрокат в Каирском аэропорту или в главных столичных отелях. На курортах Красного моря и Синая прокатные компании имеют отделения на главных улицах. Имейте в виду, что автомобили могут быть подержанными и иметь повреждения, поэтому тщательно проверяйте их перед отъездом.

Возраст водителя должен быть не менее 21 года, предпочтительно более 25 лет, и он должен иметь действующие национальные или международные водительские права. Обычно бывает лучше платить кредитной карточкой, иначе вам придется внести большую сумму на депозит наличными.

Климат

Октябрь, ноябрь, апрель и май — лучшие месяцы для посещения Египта. Лето может быть душным, особенно в Верхнем Египте, где температура поднимается выше 37°С. Вечерами бывает холодно, особенно на Синае, где ночью иногда выпадает иней. Зимой в Каире и на севере страны температура держится немного выше 20°С. По вечерам здесь тоже прохладно.

В Египте редко идут дожди — лишь в Александрии и на средиземноморском побережье выпадает заметное количество осадков. Побережья Красного моря и Синая обдувает морской бриз, который зимой иногда переходит в сильный ветер. В таблице внизу показана среднемесячная температура в Каире и Александрии.

Посольства и консульства

Посольство Российской Федерации в Арабской Республике Египет:

Каир, Докки, ул. Гиза, 95. Тел.: (202) 3-748-93-53/54/56. Факс: (202) 3-760-90-74 . E-mail: ruemeg@tedata.net.eg. Часы работы: вс 8.00-15.00, пн, вт, ср 8.00-14.00 / 18.00-21.00, чт 8.00-14.00.

Генеральное консульство РФ в Александрии:

Александрия, Саба Паша, ул. Таг эль-Руаса, 9.
Тел.: (203) 583-35-34.
Факс: (203) 583-28-11.
Веб-сайт: www.rusconsul.org
E-mail: info@rusconsul.org.

Экстренные случаи

В экстренных случаях звоните:

  • Полиция 122
  • Каирская туристическая полиция 126
  • Скорая помощь 123
  • Пожарная бригада 180

Прибытие

«Egypt Air» является национальным авиаперевозчиком. Компания организует большое количество международных рейсов, в том числе в Москву.

Полеты в Каир осуществляют следующие российские авиалинии: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и др.

Туры и экскурсоводы

На курортах и в городах работает большое количество турагентств, которые могут организовать туры к ближайшим достопримечательностям. Проверьте цены и перечень услуг перед заказом. Лишь официальным гидам разрешается сопровождать туристов на экскурсиях по археологическим памятникам. Чтобы найти экскурсовода, обратитесь в службу отеля, агентство путешествий или в Египетское управление по делам туризма. Помощь гида очень полезна при посещении Долины царей или каирских мечетей.

В каждом городе предлагается ряд туристических экскурсий, и если вы не сделали предварительную заявку, то можете организовать тур по прибытии в страну. Цены обычно назначаются в долларах или евро, но обратите внимание, что не все турагенты принимают кредитные карты, и вам могут понадобиться наличные деньги.

2fe7e7dda787ebc85d1cef1e9c0d0f2e.jpg

Бронирование Новогодних туров В Египет ЖМИ СЮДА!

По всем вопросам организации тура обращаться по адресу:
пр. Димитрова,7, офис 226в
по тел.: (383) 373-02-46,+7-963-942-97-58




Все новости

Поиск туров