Новости

Объявлено о начале роста спроса на туры в Турцию 04.08.2021

Объявлено о начале роста спроса на туры в Турцию

Как и в какой степени лесные пожары в Турции повлияли на спрос российских туристов на отдых в Турции, озвучил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в беседе с газетой «Новая Москва».

«Недавняя ситуация с лесными пожарами не повлияла на спрос российских туристов на отдых в Турции. Россияне продолжают покупать турпакеты на побережье Анталии. Кроме того, цены на туры остались прежними», - заявил Горин.

По данным эксперта, в связи с пожарами россияне не обращаются к туроператорам с просьбой отменить свои туры. «Кроме того, продажи путевок также остаются на уровне, равном периоду до появления пожаров. Единственное, что сейчас изменилось - это временное переселение гостей из одних отелей в другие. Мы очень внимательно следим за ситуацией с туристами. Мы показываем туристам видео, которые отели отправляют нам в интернете, чтобы туристы могли видеть актуальную информацию», - уточнил он. Кроме того, Горин подчеркнул, что август - «самый высокий сезон». Для сравнения: только в июле на турецких берегах отдыхали 547 тысяч туристов из России, а в августе ожидается, что это число увеличится еще больше.

С другой стороны, как передает «РИА Новости», в «Интуристе» заявили, что спрос российских туристов на туры в Турцию временно снизился из-за лесных пожаров на юге страны на прошлой неделе, но сейчас уже вновь наблюдается рост числа новых заявок. Как сообщила пресс-службе туроператора, количество новых бронирований туров в Турцию уменьшилось на 31% по сравнению с предыдущей неделей, однако это было временное явление: теперь фиксируется роста спроса.

Спрос на туры в Турцию на сентябрь по-прежнему высок: представители Интуриста объявили, что все места на рейсах продаются на 100%, а самолеты полностью заполнены. Только из более чем 40 городов России в Анталию ежедневно отправляются от 105 до 120 рейсов.



Все новости

Поиск туров