Новости

14.04.2021

Отели Египта заполнены на 45% и ждут рейсов с российскими туристами в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Заполняемость египетских отелей, которые работают в в ограниченном режиме, в первом квартале составила 40-45%, сообщил официальный представитель Министерства туризма. Возможно, в ближайшее время будет достигнуто соглашение с Россией о прямых рейсах на популярные курорты Египта и заполняемость отелей повысится.

По подсчетам агентства Reuters, если бы отели работали на полную мощность, то заполняемость составила бы почти 25%. Доходы от туризма составляют до 15% национальной экономики Египта и являются ключевым источником иностранной валюты. Доходы отрасли упали на 70% в 2020 году из-за пандемии коронавируса, при этом количество туристов снизилось с 13,1 миллиона в 2019 году до 3,5 миллионов в текущем году. По сообщению заместителя министра туризма Гада Шалаби, в первые три месяца 2021 года Египет принял 500 000 туристов и получил доходы от туристической отрасли в размере от 600 до 800 миллионов долларов.

Страна закрыла отели в марте 2020 года в рамках мер по сдерживанию распространения COVID-19, но через несколько месяцев открыла их снова только со сниженной заполняемостью. В соответствии с санитарными правилами в настоящее время в отелях установлен предел вместимости 50%.

Уровень заполняемости отелей составил 25% в январе, затем увеличился до 30% в феврале, а затем подскочил до 45% в марте, приводит статистику представитель Министерства туризма. По его словам, в первом квартале египетская провинция Красное море показала самую высокую заполняемость отелей, за ней следовал Шарм-эль-Шейха в в Южном Синае.

Напомним, что 12 апреля с официальными визитом в Каир прибыл глава российского МИДа Сергей Лавров. По сообщению египетских СМИ, «Лавров сказал, что его страна стремится возобновить полеты между Россией и египетскими курортами, учитывая большие усилия, приложенные в этом отношении, в ближайшее время возобновятся полеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду». Для российского туриста новость о чартерах на египетские курорты будет как раз кстати. 


Все новости

Поиск туров