Новости

25.05.2021

Ответы на вопросы: что нужно знать родителям о детском туристическом кешбэке

В ночь на 25 мая начала действовать программа детского туристического кешбэка. Руководитель Союза организаторов детского и активного туризма Марина Грицун в интервью радиостанции «Вести FM» ответила на вопросы об акции, тревожащие родителей.
Одной из главных тем обсуждения стал возврат половины стоимости путевок, купленных до 25 мая. По ним программа начнется 15 июня и продлится до конца октября. Для возврата денег родителям придется подтвердить факт отдыха ребенка в лагере. Для этого на портале Госуслуг будет развернута специальная форма, которую необходимо заполнить для получения компенсации, пояснил специалист.

Звучал и вопрос о том, смогут ли получить деньги те, кто оплатил путевку до 25 мая картами других платежных систем. Марина Грицун отметила: нужно понимать – возврат осуществляется только на карту «Мир», но это не означает, что остальные не попадают под акцию. Она предложила дождаться разъяснений правительства на этот счет. Специалист также дала совет тем, кто в этой ситуации хочет оперативно решить вопрос: можно попробовать договориться с туроператором, который продавал путевку, сделать возврат стоимости и заново оплатить услугу, но уже картой «Мир».
Другой вопрос – будет ли возвращаться кешбэк за отдых в городских и спортивных лагерях? Специалист подчеркнул, что в программе участвуют только стационарные корпусные лагеря круглосуточного пребывания. Ни на какие другие, в том числе палаточные, он не распространяется. Перед оплатой отдыха необходимо проверить, есть ли лагерь в региональном реестре и является ли он участником программы на сайте мирпутешествий.рф.
Также был затронут вопрос региональной компенсации детского отдыха. По словам Марины Грицун, кешбэк его не отменяет. Часть путевки может быть покрыта льготами от региона, а оставшаяся часть станет предметом для возврата по программе.
Добавим, в акции от Ростуризма участвует около 1 тыс. детских оздоровительных лагерей по всей стране. В том числе в Крыму, Карелии, Татарстане, Алтае, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Калининградской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. За отдых детей, оплаченный до 31 августа включительно, можно вернуть до 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. руб. Поездка в лагерь должна длиться минимум одну смену и проходить в период с 25 мая по 15 сентября 2021 года. Возврат средств осуществляется только на карту «Мир», зарегистрированную в программе лояльности. Оплатить путевку можно на официальном сайте акции, а также непосредственно через сайт лагеря, интегратора или туроператора, участвующих в кешбэке.



Все новости

Поиск туров