Новости

05.05.2022

Прекрасная Шри-Ланка, предлагает Вам отдых!


lakkadivskoe-more_86.jpg khram-dambulla_45.jpg 

Шри-Ланка - это маленький, но уникальный остров, находящийся в 800 км от экватора. Ни одна другая страна в мире не сможет предложить гостю столько интересного, неважно, приехали ли Вы на отдых, экскурсии или по делам бизнеса. В какое бы время года Вы ни попали в Шри-Ланку, поражают ощущение вечного лета, постоянное буйство сочных красок. Основных цветов три: сине-голубой - море и высокое небо над ним; желтый - песок побережья; светло-зеленый - рисовые поля, более темный - чайные кусты и кроны пальм. И на зеленом фоне - лепестки цветов самых причудливых форм и всех мыслимых расцветок и оттенков.  

На этом удивительном острове расположено множество исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, а также большое количество мест, связанных с именем Будды. Сотни километров пляжей и уникальный подводный мир ставят Шри-Ланку в ряд крупнейших мировых морских курортов.

Церкви и храмы - главные заслуживающие внимания места в столице - буддийские монастыри Вайджьярамара, Готами Вихара, Дипаддутарамайя и другие, индуистские - Коччикаде, Коттахена, Петтах, Бамбалаппитийа, мечети - Даватагаха, Афар-Джумма, христианские церкви Св. Петра, Св. Лючии, Св. Андрея, Шотландская Пресвитерианская церковь и т. д. Всё это мирно соседствует друг с другом, только подчеркивая космополитичность этого древнего города. Но все-таки большинство заслуживающих внимания мест находится за пределами столицы.

Главная достопримечательность страны, несомненно, окруженная горами Долина Канди в Расположенный среди холмов, город Канди, бывший до 1815 г. столицей Шри-Ланки, до сих пор считается культурным и религиозным центром страны. Занимающее всю центральную часть города озеро чрезвычайно живописно, а сам город обрамлен водами реки Махавели-Ганга с тенистыми берегами. На окраине Канди расположена главная святыня страны - храм Священного Зуба Будды "Далада Малигава", якобы "спасенного" из погребального костра Будды одним из последователей его учения, а позже привезенный на Шри-Ланку индийской принцессой.

Самый большой из сохранившихся до наших дней монастырских комплексов Анурадхапуры - вихара (монастырь) Абхаягири (вторая по величине буддийская ступа в мире, 122 м.), считающаяся одним из 8 святых мест города. По преданию, вихара построена на том самом месте, где отпечатался след Будды. Во дворе одного из храмов, окруженное золотой оградой, стоит священное дерево Бо ("дерево Будды"), старейшее на Земле. Его отросток был привезен сюда из Индии в III в. до н. э. Священные буддийские дагобы (ступы) Руванвелисейа, Джетавана, Руванавели, Тупарама и другие по мастерству строителей и изяществу резьбы считаются настоящими шедеврами древнего зодчества. Размеры этих сооружений сопоставимы разве что с египетскими пирамидами, что позволяет считать их настоящим чудом инженерной техники.

Сигирия ("Львиная гора") - ещё один величественный памятник прошлого. Это одинокая останцовая гора, возвышающаяся над заросшей джунглями прилегающей равниной на 200 метров, на вершине которой в V в. н. э. был построен уникальный королевский дворец-крепость царя Кассиапы. Удивительны фрески галереи (до наших дней дошло лишь девятнадцать из 500 этих уникальных росписей) и изумительные по качеству исполнения декоративные элементы, украшавшие многочисленные внутренние помещения этого огромного дворца.

В 12 км. к юго-западу от Сигирии расположен комплекс пещерных храмов Дамбулла (Рангири Дамбуллу Вахайа), самый древний из которых относится к I в. до н. э. Здесь, на площади в 20 гектар, на высоте 350 метров, расположено пять больших и множество маленьких пещер с бесчисленным количеством статуй Будды и уникальной настенной живописью V-XVIII вв. Пещера Девараджалена с примыкающей к ней снаружи часовней посвящены богу Вишну, Махараджалена ("Храм Великих Королей") хранит ступу и 11 скульптур Будды. Маха Алут Вихария ("Великий Новый Храм") содержит статуи спящего Будды (9 м. высотой) и медитирующего Будды, окруженные 13 статями Будды в позе лотоса и 42 статуями стоящего Будды, а потолок пещеры украшен 1000 изображениями Будды в медитации. Одним из чудес Дамбуллы считается пещера, по стенам которой, в обрамлении уникальной резьбы по камню, вверх течет вода. В самой высокой точке пещеры вода скапливаются и падает вниз, в золотую чашу, а вокруг медитируют монахи в оранжевых тогах - полный сюрреализм!

khram-zuba-buddy-v-kandi_70.jpg khram-zuba-buddy-v-kandi_38.jpg

Севернее Дамбулы лежит холм Михинтале - священное место для буддистов Шри-Ланки. Здесь расположены руины древнего храмового комплекса, но прославились эти края тем, что отсюда буддизм начал распространяться по острову. Одна из главный достопримечательностей страны - Пик Адамса (Шри Пада, Шриван Адипатам, 2243 м.) - святая гора не только для жителей страны, но и для последователей всех четырех мировых религий.

Страна славится своими прекрасными пляжами, протянувшимися на сотни километров по побережью острова. На их основе выстроено множество прекрасных курортов, а также самостоятельных отельных комплексов - Ахунгала, Берувела, Бентота, Вадувва, Галле, Индурува, Кандалама, Калкудах, Калутара, Когалла, Маунт-Лавиния, Негомбо, Хиккадува и др. В 180 км. от столицы, на высоте 2 тыс. м. над уровнем моря, расположен горный курорт Нувара-Элия - край прекрасного климата и "чайная столица страны", давно уже носящая титул одного из лучших курортов Азии.

Лучшие курорты расположены к югу от столицы, и чем дальше от Коломбо, тем чище у них пляжи и остальная территория. Коломбо — столица государства, один из крупнейших в Средней Азии морской порт. Пятизвёздные гостиницы и высотные здания перемешались здесь с колониальными постройками, многочисленными сувенирными лавками, уличными рынками и всевозможными храмами. Музеи в Коломбо хранят коллекции античного искусства, а в одном из них находится позолоченный, украшенный драгоценными камнями трон последнего короля острова. Южный берег Негомбо — популярное место для рыбалки на экзотических рыб с традиционными рыбацкими деревушками, где уклад жизни практически не менялся столетиями. Расположенная в 12 км к югу от Коломбо туристическая зона

Маунт-Лавиния является своеобразным продолжением пригородов столицы. Здешние пляжи были самыми известными на Шри-Ланке еще во времена английского колониализма. Песок здесь сухой, вода чистейшая, а волны маленькие и спокойные.Калутара — курортная зона на юго-западе острова, знаменитая своими спортивными клубами. По степени чистоты это местечко — немногим лучше Маунт-Лавинии.

Берувела расположена в 56 км к югу от Коломбо. В течение нескольких последних лет здесь были построены новые отели и развита туристическая инфраструктура. Бентота — известный курорт на юго-западном побережье острова, в 62 км к югу от Коломбо. Здесь множество отелей, железнодорожная станция, торговый центр, магазины, кафе и театр на открытом воздухе, в котором проходят маскарады и кукольные представления. Также в Бентоте работают центры и клубы водных видов спорта, предлагающие занятия водными лыжами, виндсерфингом, подводными плаванием и охотой, парусным спортом.

Тринкомали — одна из лучших в мире глубоководных бухт. Ее замечательные пляжи отлично подходят для загорания и купания, а прибрежные воды — для занятий водными видами спорта, но туристам они пока недоступны, так как в этом районе нет отельной базы.

Хиккадува (около 70 км к югу от Коломбо) — очень популярный в прошлом курорт. Раньше здесь располагались знаменитые «коралловые сады», которые, к сожалению, за последние годы практически вымерли из-за теплых течений океана. Диквелла и пляжи юга острова (более 100 км к югу от Коломбо) — самые чистые и широкие пляжи Шри-Ланки. Океан здесь спокоен, на прибрежном дне сохранились кораллы. Есть дайвинг-центры, возможность заняться рыбалкой. Этот район предлагает спокойный пляжный отдых.

lakkadivskoe-more_73.jpg lakkadivskoe-more_60.jpg



  • столица, крупные города: Коломбо (Colombo).<br />Основные курорты: Негомбо (Negombo), Маунт-Лавиния (Mount Lavinia), Бентота (Bentota), Берувелла (Beruwala), Хиккадува (Hikkaduwa), Галле (Galle), Аругам-Бэй (Arugam Bay), Тринкомале (Trincomalee), Канди (Kandy) и Нувара-Элия (Nuwara Eliya).
  • Разница с Москвой во времени: опережает на 1,5 часа
  • Телефонный код: 94
  • Денежная единица: Ланкийская рупия (LKR), 1 LKR = 100 центов, 1 USD ≅ 110 LKR, 1 EUR ≅ 159 LKR
  • Виза: открывается при въезде в страну
  • государственный язык: английский, сингальский и тамильский
  • Население: более 21 млн. человек
Индивидуальные туры

Набор туристических достоинств Шри-Ланки — вполне «ЮВАшный»: отличные пляжи, достойный дайвинг, изобилие всевозможных культурных древностей и яркая природа. Основной же недостаток — тоже весьма типичный для региона (и вполне простительный): неторопливое обслуживание. Некоторые даже считают, что такая неспешность является необходимым элементом гармонии здешнего отдыха: снующие взад-вперед островитяне нарушали бы общий дух «релакса». Ну а приверженцам противоположной точки зрения достаточно не пожалеть расходов и остановиться в одном из топовых отелей острова: там обслуживающий персонал носится как ужаленный.Молодежи на Шри-Ланке может показаться скучновато, а вот для обеспеченных семейных пар, которые могут позволить экскурсии, барбекю, дайвинг, все дела — самое то.  

Предложения на Шри-Ланку - ЖМИ ЗДЕСЬ!!!

По всем вопросам тура на Шри-Ланку обращаться по адресу:
пр. Димитрова,7, офис 626
по тел.: (383) 373-02-46,+7-963-942-97-58 


Все новости

Поиск туров