Новости

Росавиация сообщила о полетах в Финляндию на зимний сезон 2021-2022 09.09.2021

Росавиация сообщила о полетах в Финляндию на зимний сезон 2021-2022

Увеличить число рейсов в Финляндию договорились глава Росавиации Александр Нерадько и исполнительный директоров авиакомпании «Финнэйр» Маннер Топи Топани. Однако туристов пока обрадовать нечем – о восстановлении туризма на встрече, кроме общих слов о «поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений», речи не заходило.

В целом на встрече руководитель Росавиации сообщил главе финского нацперевозчика, что Оперативным штабом при Правительстве РФ «принято решение с 10 сентября 2021 года увеличить количество регулярных рейсов в Финляндию». В частности на наиболее востребованном в «доковидные» времена маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки увеличивается частота рейсов с семи до 14 рейсов в неделю. Из Москвы в столицу Финляндии при том 14 рейсов были разрешены еще в июне. Также обсудили порядок выполнения полетов между Россией и Финляндией в предстоящем сезоне ИАТА «Зима 2021/2022».

Маннер Топи Топани поблагодарил авиационные власти России за конструктивное сотрудничество и добавил, что «Финнэйр» заинтересована в развитии авиасообщения в Россию и соответственно, он выражает надежду на восстановление объемов авиаперевозок между Финляндией и Россией в полном объеме в ближайшее время. Однако напомним, что с целью туризма Финляндия пока россиян не принимает, и российскую вакцину признавать не спешит.


Все новости

Поиск туров