Новости

15.06.2021

Ростуризм выпустил памятку по оформлению детского кешбэка

Федеральное агентство по туризму выпустило инструкцию, как получить детский кешбэк за путевки, приобретенные до 25 мая. В рамках программы государство возвращает половину стоимости отдыха в оздоровительном лагере, но не более 20 тыс. руб. Информация размещена на национальном туристическом портале во вторник, 15 июня.
Компенсацию могут получить россияне посредством заполнения специальной формы – заявления на портале Госуслуг в период с 15 июня по 20 октября. Заявитель и несовершеннолетний должны иметь гражданство РФ. Обратиться за выплатой может лицо, указанное в договоре с лагерем или турагентством как «Покупатель». Если в семье несколько детей, участвующих в программе, либо приобретено несколько заездов в лагеря на одного ребенка, заявление нужно подавать в каждом случае отдельно.

Сама процедура подачи заявления понятна и удобна. Указываются данные на «Покупателя» и ребенка, загружаются копии необходимых документов, и далее в перечне выбирается детское учреждение. В завершение прописывается номер карты платежной системы «Мир», которая обязательно должна быть оформлена на того, кто подает заявление. После всех манипуляций в личном кабинете можно отслеживать статус рассмотрения обращения.
В процессе заполнения формы необходимо прикрепить копии двух документов. Во-первых, договор на покупку путевки. Обязательным условием является наличие идентичных сведений о ребенке и в договоре, и в заявлении. Во-вторых, копию чека, подтверждающего факт оплаты до 00:00 (по московскому времени) 25 мая 2021 года. В случае его отсутствия проверяющий запрашивает данные о стоимости пребывания ребенка в смене напрямую в детском учреждении.
 Компенсация возможна за отдых, проведенный в стационарном лагере круглосуточного пребывания, входящем в Федеральный реестр организаций отдыха детей на территории РФ. Проверить информацию можно на портале Госуслуг. При этом лагерная смена должна состояться в период с 10 мая по 20 сентября 2021 года, а на момент подачи заявления ребенок уже должен вернуться домой.

Отмечается, в случае если родитель приобрел путевку в турагентстве и в договор на покупку туруслуги включены затраты на проезд, то выплата будет рассчитана от всех подтвержденных расходов. Однако, если перевозка оплачивалась отдельно, кешбэк рассчитывается только от стоимости пребывания ребенка в лагере.



Все новости

Поиск туров