Новости

Шри-Ланка пообещала стать самой безопасной страной для туристов уже к маю 13.02.2021

Шри-Ланка пообещала стать самой безопасной страной для туристов уже к маю

Шри-Ланка скоро станет самой безопасной страной в мире, свободной от COVID-19 для туристов, поскольку правительство решило завершить вакцинацию всех жителей Шри-Ланки к маю. Такую информацию озвучил министр туризма страны Прасанна Ранатунга, выступая во вторник на заседании консультативного комитета Министерства туризма в парламенте.

Министр подчеркнул, что индустрия туризма уже постепенно восстанавливается после того, как страна открылась для туристов 21 января. Причем, по его словам, приняты все необходимые меры для предотвращения распространения COVID от туристов к населению и обратно. За соблюдением порядка бдительно следят официальные лица Управления по развитию туризма.

«Власти распространяют вакцину COVID, которая была одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и бесплатно предоставляется Индией лицам, работающим в сфере здравоохранения и безопасности. Правительство надеется завершить вакцинацию к маю. Если так будет, мы сможем возобновить нормальную деятельность в стране, а главное – если к маю вакцинация будет проведена среди всех жителей страны, наша страна станет одной из самых безопасных стран в мире для туристов», - заверил министр.

Он также добавил, что на данный момент уже идут переговоры с целевыми рынками – в частности, ведется работа над приездом туристов из таких стран, как Индия, Германия и Италия. Россия пока не упомянута – но возможно потому, что уже было заявлено о восстановлении турпотоков.

«Наша цель - поднять индустрию туризма на более высокий уровень, чем это было раньше. Одним из решений серьезного экономического кризиса, с которым столкнулась страна из-за COVID, является развитие индустрии туризма. Мы не готовы подвергать опасности жителей страны. Вот почему мы очень осторожны в этом процессе», - добавил министр.


Все новости

Поиск туров