Новости

Стало известно, как и когда Израиль выйдет из карантина и откроется для туристов 09.10.2020

Стало известно, как и когда Израиль выйдет из карантина и откроется для туристов

Поэтапный план выхода Израиля из карантина займет как минимум около двух с половиной месяцев. Такую оценку представили в кабинете министров страны Израиля, который озвучил 7-этапный план выхода страны из общенационального карантина. Переход между этапами должен будет занять определенное время и будет зависеть от достигнутых результатов по снижению уровня заболеваемости коронавирусом.

«Израиль прикладывает колоссальные усилия, чтобы выйти из карантина. Принятые жесткие меры, которые мы наблюдаем в стране, призваны ускорить процесс нормализации эпидемиологической обстановки. Мы очень заинтересованы в скорейшем возвращении жизни в прежнее русло и возобновлении туризма», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства турима Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль.

Представленные этапы выхода выглядят следующим образом (отдельно о туризме официально ничего не сказано, но судя по всему его перезапуск планируется в рамках шага №5):

  1. Возобновление работы детских садов и предприятий частного сектора, которые не работают с посетителями.
  2. При условии успешной реализация первого шага и сокращения заболеваемости, на втором этапе будет возобновлена учеба учеников 1-4 классов школ и будет разрешена работа продовольственных и непродовольственных магазинов.
  3. Открытие государственных организаций и частных предприятий, работающих с посетителями, а также салонов красоты и парикмахерских. Ресторанам будет разрешено принимать гостей под открытым небом.
  4. Возвращение к работе спортзалов, бассейнов, отелей, а также профессионального спорта.
  5. Аэропорт Бен-Гурион начнет работать без ограничений. Ресторанам и кафе будет разрешено принимать гостей в помещениях, возобновится работа культурных учреждений.
  6. Школьники 5-8 классов смогут вернуться к учебе.
  7. Возвращение в школы учащихся 9-12 классов.

А пока Израиль остаётся закрытым для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям - во вновь открытые ОАЭ, Египет, Танзанию и Мальдивы. Но наибольший ажиотаж сейчас наблюдается по Турции – россияне раскупили практически все места на вылеты в Турцию до середины октября из-за введённых Собяниным 2-недельных школьных каникул.


Все новости

Поиск туров