Новости

Туристы повалили в Италию: римский Колизей принимает в день уже по 8 тысяч путешественников 04.08.2021

Туристы повалили в Италию: римский Колизей принимает в день уже по 8 тысяч путешественников

С выходом Италии из изоляции и открытием туризма, количество заболевших в настоящее время находится на подконтрольном уровне: сегодняшняя статистика примерно равна уровню середины мая. Однако новые вспышки могут резко изменить ситуацию и заставить отдельные регионы вернуть ковидные ограничения в любой момент. А пока, по данным итальянской газеты Corriere della Sera, знаменитая достопримечательность Древнего Рима и символ величия «вечного города» - Колизей, уже принимает в среднем от 7 до 8 тысяч туристов в день, причем число посетителей неуклонно растет.

Кстати, туристам, которые прошли антикоронавирусные ограничения на поездку в Италию, теперь приходится бежать из ряда популярных курортов Аппенин по иным причинам — пожары подошли очень близко к отелям. 

Отметим, что рост количество гостей Колизея растет благодаря европейским туристам, тогда как российских туристов Италия пока официально не принимает. Эти цифры намного ниже среднего дневного допандемийного показателя, тогда памятник архитектуры Древнего Рима принимал от 20 до 25 тысяч туристов в высокий сезон. Однако с конца июня, когда в полную силу заработал европейский ковидный проездной, их число неуклонно увеличивается.

Археологический парк Колизей сообщил Corriere della Sera, что он «удовлетворен» количеством посещений древнего амфитеатра, который до пандемии коронавируса продавал более 6 миллионов билетов ежегодно. Гости в основном европейцы - «много испанцев, немцев, а затем французов и англичан», сообщила Corriere, - однако Колизею приходится справляться с потерей китайских, японских и американских туристов, которых он «не видели более полутора лет».
Колизей, где на прошлой неделе состоялась первая встреча министров культуры G20, недавно запустил свою ежегодную инициативу Luna sul Colosseo, проводя субботние ночные экскурсии по лабиринту подземных камер и туннелей арены при свете луны. Археологический парк Колизея, в который помимо Колизея входят Римский форум, Палатинский холм и Золотой дом, открыт семь дней в неделю, но посещение его необходимо бронировать онлайн.



Все новости

Поиск туров