Новости

13.05.2021

Туроператоры уточнили правила въезда и условия отдыха в Абу-Даби

У туристов и турагентов возникают вопросы по правилам прилета и пребывания в Абу-Даби. Известно, что с 25 апреля эмират отменил обязательный 10-дневный карантин для туристов из России. Сейчас, чтобы въехать, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за 96 часов до вылета, а также пройти повторное бесплатное тестирование в аэропорту. А вот про последующие анализы, которые тоже нужно будет сделать, ничего не говорится. «Будут ли они также бесплатными, кто и где их может делать?» – спрашивают специалисты.

Кроме того, непонятно, на какой день туристы могут покидать территорию отеля и на каких условиях. Как отмечают турагенты, неясность условий пребывания приводит к тому, что туристы выбирают для отдыха другие направления ОАЭ – иногда даже менее выгодные по цене.

Как прокомментировал порталу TourDom.ru директор офиса департамента культуры и туризма Абу-Даби в России и СНГ Эдуард Григорьев, эмират отнес Россию к странам так называемого зеленого списка, граждане которых освобождены от изоляции по прилете в Абу-Даби. Отрицательные анализы на коронавирус надо будет также предоставить на 6-й и 12-й дни в зависимости от продолжительности отдыха.
 «Но если тест в аэропорту прилетевшим пассажирам сделают бесплатно, то последующие – уже за свой счет», – комментирует генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.
 По словам генерального директора «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова, тестирования на COVID-19 проводятся в специальных клиниках Абу-Даби по цене от 60 дирхам (около 1200 руб.). Турист также может воспользоваться услугой выезда специалиста в отель – за нее придется заплатить от 148 дирхам (3000 руб.).
 Что касается возможности выхода в город, то, по словам экспертов, она появляется после получения отрицательного результата на коронавирус.



Все новости

Поиск туров