Новости

25.01.2022

Туры на лето, ранее бронирование на Кубу!


Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
• загранпаспорт, действительный весь срок пребывания в стране;
• обратные билеты;
• миграционную карточку (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом, второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы. Загранпаспорт должен иметь срок действия не менее шести месяцев с момента въезда на территорию Кубы.
2c9c1659d88d1a8389e12a3f74037594.jpg
Темпераментная как ритм сальсы, элегантная как цветок орхидеи, Куба всегда привлекала туристов теплотой и гостеприимством  местных жителей. Туристы, хоть раз побывавшие на Кубе, заверяют, что через два дня пребывания в этой прекрасной стране возникает ощущение, что вы оказались в райском месте.

Информация о стране – история, культура  Куба расположена в западной части Карибского моря, в 180 км от Флориды, 210 км от Мексики, 77 км от Гаити и 140 км от Ямайки. Архипелаг состоит из 1600 островов и островков общей площадью 110860 кв. км, два из них относятся к Большим Антильским островам - сам остров Куба и остров Хувентуд. Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и глубочайшая история. Многие города до сих пор хранят следы и дух испанских завоевателей, память о набегах корсаров. Всемирно известный курорт Варадеро расположен в 140 км от Гаваны на Атлантическом побережье. Окрестности Варадеро весьма живописны, и многокилометровая полоса белых песчаных пляжей и лазурь океанских вод привлекают сюда тысячи туристов.

Столица Гавана, здесь же расположен международный аэропорт Хосе Марти

Государственное устройство Официальное название - Республика Куба. Административно-территориальное деление: 14 провинций и 1 специальная муниципия центрального подчинения.

Официальный язык: испанский.

Господствующие религии:  католицизм, сантерия

cuba-gavana-24917.jpg

Денежная единица: кубинский конвертируемый песо (CUC) = 100 сентаво. 1 доллар США равен примерно 0,8 CUC, а 1 ЕВРО – 1,15 CUC.  Кредитные карточки,  выданные европейскими банками принимаются не везде, поэтому на Кубу лучше ехать с наличными. Кредитные карточки,  имитированные американскими банками к оплате не принимаются.

Климат Кубы - это тропическая страна и в среднем 330 дней в году - солнечные. Климат сильно смягчен теплыми морскими течениями, омывающими ее берега, что позволяет отдыхать на острове в течении всего года. Самые жаркие и дождливые месяцы с июль и август, в это время во второй половине дня проходят сильные, но короткие ливни, а по утрам всегда можно наслаждаться солнцем. Средняя годовая температура составляет 25,5°С. Самый холодный месяц - январь, со средней температурой 21°С, а наиболее теплый месяц - июль, со средней температурой 30°С. Средняя температура воды на побережье зимой составляет 25°С, а летом - 28°С. Средняя влажность 78%.

Время:  отстает от московского на 8 часов.

Виза: для граждан России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и Туркмении: виза не требуется. Паспорт должен быть действителен не менее 6-ти месяцев со  дня въезда на территорию Кубы. Для гр-н других стран въезд визовый. Оформляется в Посольстве Кубы в Москве (тел. 933-7950).

Таможня:  запрещен ввоз порнографических материалов, лекарств без указания марки завода-изготовителя. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной - запрещен. Запрещен вывоз певчих и экзотических птиц, коры и древесины ценных пород, кожи и перьев экзотических животных и птиц, культурных ценностей.  Сигары без предъявления сертификата о покупке можно вывозить до 23-х штук. Кофе – без ограничений. Рома – не более 3-х бутылок. Вывоз картин  размером более 30 х 30см разрешается только при предъявлении сертификата. Аэропортовый сбор  25CUC (оплачивается при вылете при регистрации на рейс)

a869d134efa004861f3d4aadbb667237.jpg 

Телефон:  телефонный код 53. Гаваны – 7, Варадеро – 45, Кайо Коко – 33, Ольгин – 24, Кайо Ларго - 45. Для звонка в Россию можно пользоваться телефонами-автоматами. Стоимость разговора с Москвой примерно 5 долл / минута. Порядок набора номера: 119 + 7 (код России) + код города + номер телефона. На Кубе работают  мобильные телефоны стандарта GSM 900/1800.

Общественный транспорт: пользоваться общественным транспортом довольно затруднительно, потому что автобусы ходят очень редко и чаще всего переполнены. Также не рекомендуем пользоваться железнодорожным транспортом, т.к. поезда  курсируют нерегулярно и очень старые. Для туристов самым распространенным  видом транспорта являются такси.

Продолжительность полета:  13 часов

Электрическое напряжение: 110В. Используются розетки с плоскими разъемами американского типа. Желательно иметь адаптеры. В многих новых международных отелях напряжение и 220В и розетки европейского образца.

e33feead7a585f7faece28dd5f5791f7.jpg

Кухня и рестораны: Основу рациона кубинцев составляют рис и черная фасоль, жареная свинина, курица, дары моря, фрукты сезона, овощи, домашние десерты. Кубинский кофе – очень крепкий и сладкий. Из напитков – знаменитый кубинский ром и многочисленные коктейли – Mojito, Daiquiri, Piña Colada, Cuba Libre. Популярны светлые сорта пива, а также соки и фруктовые коктейли.

Магазины: В качестве сувенира можно приобрести разнообразные картины, фигуры из дерева, ювелирные украшения из черного коралла, рубашки гуаябера, футболки с Че Гевара, кубинский ром, кофе и конечно же, настоящие кубинские сигары.

Аренда автомобиля: взять напрокат автомобиль можно лишь гражданам, достигшим  21 года и стажем вождения не менее 2-х лет. Для заключения договора аренды необходима кредитная карта Стоимость аренды – от 45 долл в день в зависимости от класса машины плюс стоимость страховки. Стоимость бензина – 1 – 1,2 долл за литр.

Полезные телефоны: Посольство РФ на Кубе. г. Гавана (5-ta Avenida, 6402, entre 62 y 66, Miramar, La Habana) Тел: (+53-7) 33-1085, 33-1749, факс(+53-7) 33-1038.

Национальные праздники:  День освобождения (годовщина революции) – 1 января (1959); Международный день трудящихся – 1 мая; День национального восстания – 26 июля (1953); Начало борьбы за независимость Кубы от Испании – 10 октября (1858); Рождество – 25 декабря.

куба1.jpg 

Что посмотреть

В первую очередь, конечно, стоит отправиться в Гавану. Такого количества достопримечательностей, как там, на Кубе больше нигде не найти.
Любознательным туристам стоит посетить и другие провинции Кубы: Гуантанамо и «город пальм» Баракоа, Пинар-дель-Рио с красивой природой и табачными плантациями, Мантансас с пещерами Бельямар, развалинами Триумвирато и полуостровом Сапата, провинцию Вилья-Клара с мемориалом Че Гевары в Санта-Кларе, остров Хувентуд с уникальными пляжами, тюрьмой Пресидио-Модело, где в свое время сиживал Фидель Кастро и национальными парками. Наконец, в Сантьяго-де-Кубе находится старинная крепость Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Морро с Музеем истории пиратства.

Бронирование туров на Кубу ЖМИ СЮДА!

По всем вопросам тура в Кубу обращаться по адресу:

пр. Димитрова,7, офис 226в

по тел.: (383) 373-02-46,+7-963-942-97-58






Все новости

Поиск туров