Новости

11.06.2021

У российских туристов появилась возможность полететь на Пхукет: объявлены рейсы и условия въезда

О возобновлении полётов на тайский курорт Пхукет объявили две крупнейшие авиакомпании Эмиратов: Emirates Airlines и Etihad Airways возобновят рейсы на этот тайский курорт в июле. Etihad Airways начнет рейсы из Абу-Даби с 1 июля, а Emirates Airlines стартует из Дубая 2 июля. Также о начале рейсов сообщила Qatar Airways.

При этом в объявлении о возобновлении полетов на Пхукет а/к Emirates подтвердила, что будет выполнять по 4 рейса каждую неделю, чтобы доставить иностранных туристов в «туристическую песочницу» Пхукета. В компании напомнили, что прибытие на Пхукет «беспроблемное» лишь для вакцинированных путешественников - без какого-либо карантина для прибывающих.

Рейс Дубай - Пхукет будет вылетать из ОАЭ в 3 часа ночи по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям, прибывая в тот же день в 12:30. Рейсы будут осуществляться на Boeing 777-300ER. Обратный рейс будет вылетать с Пхукета через 12 часов, сразу после полуночи в 0:10, в среду, субботу, воскресенье и понедельник, прибывая в 3:05 в ОАЭ.

Emirates Airlines возобновила полеты в Бангкок в сентябре 2020 года и теперь откромет прямые рейсы на Пхукет из Абу-Даби 3 раза в неделю на Boeing 787-9 Dreamliner. Заявленная цена – от 995 дирхамов ОАЭ, т.е. $270 или около 20 тыс. рублей.

Изучить все цены на авиабилеты в Таиланд, а также по всем другим доступным на данный момент направлениям редакция Турпрома рекомендует в самом известном агрегаторе авиабилетов Skyscanner ✈ по данной ссылке, где собраны для вас все доступные на данный момент рейсы для туристов, причем по самым дешевым ценам, включая все скидки и распродажи.

Отметим, российские туристы в «доковидные» времена часто использовали ОАЭ и Катар как удобный стыковочный хаб для пересадок при полётах в ЮВА. В теории, они снова смогут воспользоваться этим маршрутом, чтобы пробраться на Пхукет. Одна проблема – российский «Спутник V» пока не внесён Таиландом в список вакцин, «дозволенных» для туристов, посещающих остров. Впрочем, процесс регистрации Спутника в королевстве, судя по публикациям СМИ, уже идёт.


Все новости

Поиск туров