Новости

13.04.2021

В Бодрум прибыл первый рейс с российскими туристами

Более 200 российских туристов прибыли в аэропорт Бодрума, популярного турецкого курорта на побережье Эгейского моря. Туристический сезон в Турции начался раньше обычного, и местные власти уже посчитали ожидаемое число туристов в этом году.

Рейс из России с 212 туристами на борту прибыл в аэропорт Милас в Бодруме - это первый прямой международный рейс на популярный курорт в этом году в рамках полётной прогарммы летнего сезона. После трех с половиной часов пути из подмосковного аэропорта Внуково местные власти торжественно встретили туристов – был запущен фейерверк в честь первого прибывшего рейса, а сам самолёт прошёл через водяную арку. Глава аэропорта Иклал Каяоглу отметил: «Мы рады видеть здесь российских туристов. Надеемся, что в этом году их приедет еще больше. Мы очень надеемся на этот сезон». Каяоглу также сообщил, что чиновники ожидают почти четырехкратное увеличение количества российских туристов в 2021 году.

Как отмечает турецкая пресса, туристический сезон в Бодруме начался раньше, несмотря на глобальную пандемию коронавируса, которая поразила отрасль по всему миру, так как рекомендации, связанные с зарубежными поездками, остаются неопределенными во многих странах. «В этом году мы ожидаем около 260 000 туристов», - продолжил Кайоглу, ссылаясь на прогноз туроператора Anex Tour, по подсчетам которого ожидается 60 прямых рейсов из России в апреле и 5'000 рейсов из 38 стран к августу. «Это очень позитивная картина для нас. Потому что в прошлом году мы начали принимать туристов только в мае- июне, а в этом году уже в апреле. «Могу заверить, что количество туристов, прибывших в аэропорт Милас-Бодрум будет на 50% больше, чем в прошлом году», - добавил Кайоглу. Далее он отметил, что, хотя неопределенность в отношении мер Covid-19 продолжается, чиновники хотят оставаться оптимистами.

Бодрум входит в состав провинции Мугла на юго-западе Турции, рядом расположены такие популярные курорты, как Мармарис и Фетхие. При этом исторически сложилось, что в Бодруме предпочитают отдыхать прежду всего туристы из Британии.


Все новости

Поиск туров