Новости

В Египте для туристов построят два новых города-курорта 13.09.2021

В Египте для туристов построят два новых города-курорта

В рамках концепции «нового Египта» страна предложит туристам новые курорты – об этом в интервью «Известиям» заявил министр туризма и древностей страны Халед аль-Анани. По его словам, новые города-курорты предложат туристам современный комфорт и новые популярные отели. Также планируется усовершенствовать систему транспортной доступности старых и новых курортов.

«В течение ближайших нескольких месяцев мы планируем открыть два абсолютно новых туристических города. Первый курорт будет расположен примерно в 100 км от Каира, ближе к Красному морю. Этот новый курорт, называющийся Аль-Галяля, предложит туристам в частности, новую марину для различных яхт. Также уже через несколько месяцев будет открыт новый город Аль-Аламин на побережье Средиземного моря недалеко от Александрии», - рассказал министр.

Он подчеркнул, что в ближайших планах министерства также «связать все эти туристические зоны и города разными способами: дешевыми авиалиниями, летными программами, скоростными дорогами, железными дорогами». Также российских туристов планируют привлечь и другие, менее «массовые» курорты – такие как Марса-эль-Алам, Таба, Нувейба, Сафага.

«Главная цель — предоставить туристам возможность посетить эти города и приехать не один раз, а много», - заявил министр. При этом по его словам, эпидемиологическую ситуацию на курортах Египта он считает «идеальной».


Все новости

Поиск туров