Новости

01.06.2021

В Египте российская делегация начала финальную проверку безопасности перед открытием Хургады и Шарм-эль-Шейха

Финальную проверку безопасности начал российский инспекционный комитет в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как заявили египетские СМИ – это финальная проверка того, что было согласовано ещё в январе прошлого года. Проверка должна закончиться к концу этой недели. При этом в комиссию, проверяющую аэропорт Хургады, вошли 5 «экспертов по безопасности и авиации», а аэропорт Шарм-эль-Шейха проверяют 7 экспертов. Возможно такое усиление связано с тем, что теракт в 2015 году произошёл на российском самолёте, вылетевшим именно из Шарм-эль-Шейха.

Источники навигации в международном аэропорту Хургады сообщили египетской газете «Аль-Дустур», что российские специалисты ещё раз изучат применение мер безопасности и качество работы камер наблюдения, систему обеспечения безопасности прохода сотрудников аэропорта на взлетно-посадочную полосу и в самолёты, систему сигнализации и устройств пожаротушения, а также безопасность проживания в отелях и туристических комплексах на обоих курортах, включая предпринятые Египтом меры по борьбе с пандемией коронавируса.

Российский консул в Хургаде Виктор Воробаев подтвердил газете, что российская инспекция по безопасности прибыла в международные аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также – что работа двух комиссий будет продолжаться до конца этой недели. По окончании визита планируется поездка в Каир для подписания протокола о возобновлении в течение нескольких дней российских рейсов в международные аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха между должностными лицами Управления гражданской авиации Египта и России.



Все новости

Поиск туров